昆布茶で簡単♪塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(小間切れなど) 300g
- じゃがいも(中) 3個
- 玉ねぎ(中) 1個
- 人参(中) 1本
- 水 400m
- 昆布茶(粉末) 大1~2
- 酒 大3
- ごま油 大1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、好きな大きさに切る。
人参、玉ねぎも皮の処理をして好きな大きさに切る。(我が家は人参の皮はそのままです) - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉玉ねぎ人参じゃがいもを炒める。
- 3 豚肉の色が変わり、野菜に油がからんだら、水と酒を入れて煮込む。
-
4
沸騰したら昆布茶を入れて、落し蓋をし、火が通るまで煮込む。
昆布茶の量は味を見ながら調節してください。
きっかけ
塩肉じゃがの味付けを、簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
フライパンで作ることで、全体に火が通りやすく、洗い物も減らせます♪
- レシピID:1800027080
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 塩肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません