揚げた新じゃがdeクリームスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは、よく洗い、皮を付けたまま、1.5㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- 160度に熱した油で、きつね色になるまで、揚げます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、しめじ、ベーコンも、1.5㎝角に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
-
- 8
-
- 新じゃがを加えます。
-
- 9
-
- 味噌を加えます。
-
- 10
-
- 味噌が煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません