揚げた新じゃがdeクリームスープ♪ レシピ・作り方

揚げた新じゃがdeクリームスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、よく洗い、皮を付けたまま、1.5㎝角に切り分けます。
  2. 2 160度に熱した油で、きつね色になるまで、揚げます。
  3. 3 玉ねぎ、しめじ、ベーコンも、1.5㎝角に切り分けます。
  4. 4 鍋に、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉を加え、炒めます。
  7. 7 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
  8. 8 新じゃがを加えます。
  9. 9 味噌を加えます。
  10. 10 味噌が煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800027079
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがクリームスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る