揚げた新じゃがdeクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新じゃがは、よく洗い、皮を付けたまま、1.5㎝角に切り分けます。
- 2 160度に熱した油で、きつね色になるまで、揚げます。
- 3 玉ねぎ、しめじ、ベーコンも、1.5㎝角に切り分けます。
- 4 鍋に、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
- 6 薄力粉を加え、炒めます。
- 7 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
- 8 新じゃがを加えます。
- 9 味噌を加えます。
- 10 味噌が煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません