鶏と大豆のひじき煮♪ レシピ・作り方

鶏と大豆のひじき煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ひじき 10g
  • 大豆の水煮 100g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • あごだし 4g

作り方

  1. 1 ひじきは、水で戻します。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから、取り出します。
  5. 5 同じフライパンに、ひじき、大豆の水煮を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、あごだしを加え、炒めます。
  7. 7 鶏むね肉を、戻し入れます。
  8. 8 煮詰めます。
  9. 9 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800027001
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/10/08 12:50
    鶏と大豆のひじき煮♪
    美味しく頂きました♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る