鶏と大豆のひじき煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻します。
- 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼き色が付いたら、一旦、フライパンから、取り出します。
- 5 同じフライパンに、ひじき、大豆の水煮を加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、あごだしを加え、炒めます。
- 7 鶏むね肉を、戻し入れます。
- 8 煮詰めます。
- 9 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/10/08 12:50美味しく頂きました♪
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)