ネギと鶏つみれの生姜味噌スープ レシピ・作り方

ネギと鶏つみれの生姜味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単に作れる、鶏のダシのきいた食べ応えのあるスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、青ネギを3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かす。

    そこに●、1,鶏つみれを入れる。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、味噌を溶かしながら入れて混ざったら完成です。

きっかけ

あっさりと食べられるスープを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026958
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁味噌生姜(新生姜)万能ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る