さっぱり鶏ねぎ塩そうめん レシピ・作り方

さっぱり鶏ねぎ塩そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
小腹が空いた時に簡単に作れるそうめんです。ネギの香りがしてさっぱり美味しい一品です!

材料(1人分)

  • 鍋の2/3,300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • そうめん 1束
  • ごま 少々
  • 鶏肉 2,3切れ
  • 岩塩 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 鍋に2/3水を入れて沸かす。
    その中にそうめんを入れてさっとゆがく。(約1分)
    一度そうめんは出しておく。
  2. 2 一度お湯を捨て、鍋にごま油を入れて鶏肉をにんにくと岩塩をかけて混ぜながら火を通す。

    青ネギを3,4cm幅に切る。
  3. 3 2に水300mlを入れ、鶏がらスープの素を入れ、1のそうめんを入れる。2の青ネギを入れて、全体に火が通ったら器に盛り付け、ごまをかけて完成です。

きっかけ

新鮮なネギがあったので、ネギをたっぷり使ったメニューを考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026946
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎごま油アレンジそうめん簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る