豚肉と大根のミルフィーユ焼き!コチュジャンタレ レシピ・作り方

豚肉と大根のミルフィーユ焼き!コチュジャンタレ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
大根のさっぱりと豚バラのジューシーな感じがよく合います!ピリ辛のタレと食べるとさらに美味しいです!おつまみやお弁当のおかずなど一品プラスするのにもおすすめ‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラに塩胡椒をかけて下味をつける。
  2. 2 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】の一枚をおいたらそこに薄力粉を薄くのばし、豚バラ2枚を乗せる。その上に大葉、大根、薄力粉、豚バラ、最後大根で段に重ねていく。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油を入れたら2を蓋をして焼いていく。
    焼き目がついて、下側の豚肉に火が通ったら裏返す。
    両面焼けたらお皿に乗せる。
  4. 4 フライパンにごま油、コチュジャン、めんつゆを軽く混ぜ合わせたら、3の上にかけて完成です!

きっかけ

ヘルシーな一品を作ろうと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026928
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般簡単おつまみコチュジャン豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る