鮭と野菜のバター蒸し レシピ・作り方
![鮭と野菜のバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25c6ab28ef5434d5f32294fbddba64251cde21bb.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
バターで鮭の片面を焼きます。
-
2
鮭を裏返し、野菜を乗せ、塩こしょうを振って、蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
食材に火が通ったらいりゴマドレッシングを回しかけ、少しあたためて火を止めます。
-
4
鮭が崩れないように、丁寧に皿に移して完成です!!
きっかけ
夜ご飯に作りました
おいしくなるコツ
焦げ付かないように火加減に気をつけてください。弱火〜中火がオススメです。焦げつきそうな場合は少量水を足しても良いです。
- レシピID:1800026913
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません