鮭と野菜のバター蒸し レシピ・作り方

鮭と野菜のバター蒸し
  • 約30分
aki_22
aki_22
蓋をして、蒸し焼きにするだけで簡単にできます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 バターで鮭の片面を焼きます。
  2. 2 鮭を裏返し、野菜を乗せ、塩こしょうを振って、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 食材に火が通ったらいりゴマドレッシングを回しかけ、少しあたためて火を止めます。
  4. 4 鮭が崩れないように、丁寧に皿に移して完成です!!

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

焦げ付かないように火加減に気をつけてください。弱火〜中火がオススメです。焦げつきそうな場合は少量水を足しても良いです。

  • レシピID:1800026913
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る