グリンピースご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無洗米 2合
- 水 2合分
- 冷凍グリンピース 50〜100粒
- 塩 小さじ3分の1〜2分の1
作り方
- 1 無洗米と、冷凍グリンピースをお釜に入れます。
- 2 無洗米2合分の目盛りまで水を入れます。30分置いてから、無洗米普通コースで炊飯器をスタートさせます。
- 3 炊き上がったら炊飯器の電源を切り(予熱も止めます)、20分ほど置いてから蓋を開けます。
- 4 塩を振り、グリンピースをまんべんなく混ぜ合わせます。(なるべく潰さないように軽く混ぜます)
- 5 お茶碗や、保存容器に取り分けて完成です。
きっかけ
妊娠中で、栄養価の高いグリンピースをご飯に使いました。手軽に作れて、味付けも薄めです。 お茶碗小盛り5杯分です。
おいしくなるコツ
グリンピースや塩の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1800026904
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/07/01 10:40おいしくできました。レシピありがとうございます♪