マルタイ鹿児島黒豚とんこつラーメンアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マルタイ鹿児島黒豚とんこつラーメンを用意します。
- 2 キャベツは、1㎝幅に切り分けます。
- 3 キクラゲは、水で戻し、細く切り分けます。
- 4 万能ネギは、細かく刻みます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯に、キャベツ、キクラゲ、もやしを加え、茹でます。
- 6 豚こま肉は、片栗粉、塩・こしょうをふり揉み込みます。
- 7 半分に分け、ギュッと塊にし、フライパンに並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 砂糖、酢、しょう油を加えます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 鍋に、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、麺を加え、3分茹でます。
- 12 3分経ったら、火を止め、付属のスープと調味油を加えます。
- 13 よく混ぜ合わせます。
- 14 丼に13を入れ、豚肉、キャベツ、キクラゲ、もやし、万能ネギをのせます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)