ご飯がすすむ★豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ★豚の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
★うえやま家のレシピ★
★うえやま家のレシピ★
前日に仕込んでおけば当日は焼くだけ!

材料(2人分)

  • 豚肉 ロースや肩ロースなど 400〜500g
  • ★味噌 大さじ4
  • ★酒、みりん、醤油 各30ml
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★チューブのにんにく、しょうが 各1cm
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1cmの厚さに切る。
  2. 2 袋に★と肉を入れ、最低1時間おく。
  3. 3 油をひいたフライパンで火が通るまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

旦那さんの『ご飯に合うガッツリした肉料理が食べたい』というリクエストをうけて考案しました★好評です。

おいしくなるコツ

前日に仕込んだり、時間のあるときに作って冷凍したりしておくと当日楽です。

  • レシピID:1800026810
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ローストンテキ味噌夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース
関連キーワード
簡単 味噌 節約
料理名
とんてき
★うえやま家のレシピ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 04:35
    ご飯がすすむ★豚の味噌漬け焼き
    ご飯に良く合い美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る