揚げナスと豚バラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れ、煮たたせたら、大きめに切った豆腐と豚バラ肉を入れます。
- 2 1の具材に火が通り、グツグツ煮えてきたら冷凍揚げナスを追加して煮ます。
- 3 揚げナスに火が通ったら火を止め、水で溶いたとろみ粉をよくかき混ぜて全体に少しずつ回しかけます。豆腐を崩れないように混ぜてからとろみがつくまで再びに立たせて完成です。
きっかけ
麻婆豆腐も麻婆茄子も両方とも食べたいときに、夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は、揚げナスと同じくらいの大きさに切るのがオススメです。
- レシピID:1800026794
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません