揚げナスと豚バラ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

揚げナスと豚バラ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
麻婆豆腐と麻婆茄子どちらか選べない時に!

材料(2人分)

  • 180ml
  • 麻婆豆腐の素 1袋(2人前用)
  • 豆腐 80g
  • 豚バラ肉 40g
  • 冷凍揚げナス 4片
  • とろみ粉 1袋(2人前用)
  • 大さじ3(とろみ粉に合わせた量)

作り方

  1. 1 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れ、煮たたせたら、大きめに切った豆腐と豚バラ肉を入れます。
  2. 2 1の具材に火が通り、グツグツ煮えてきたら冷凍揚げナスを追加して煮ます。
  3. 3 揚げナスに火が通ったら火を止め、水で溶いたとろみ粉をよくかき混ぜて全体に少しずつ回しかけます。豆腐を崩れないように混ぜてからとろみがつくまで再びに立たせて完成です。

きっかけ

麻婆豆腐も麻婆茄子も両方とも食べたいときに、夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は、揚げナスと同じくらいの大きさに切るのがオススメです。

  • レシピID:1800026794
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉なす全般
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る