春メニュー☆菜の花とオリーブオイルのチャーハン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
tweemy
今回「食べるオリーブオイル」を使ったレシピです。この中にはちりめんや鷹の爪も一緒に入ってました。菜の花を入れて少し和風の雰囲気もする一品です。
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
菜の花は一口サイズに切る。 - 2 フライパンに「食べるオリーブオイル」と玉ねぎを入れて炒める。軽く炒めて菜の花を入れて混ぜる。
-
3
卵をといておく。
2にご飯を入れたら一緒に卵を入れてしっかりかき混ぜる。
そこに鶏がらスープの素を入れて味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)