春メニュー☆菜の花とオリーブオイルのチャーハン レシピ・作り方

春メニュー☆菜の花とオリーブオイルのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
今回「食べるオリーブオイル」を使ったレシピです。この中にはちりめんや鷹の爪も一緒に入ってました。菜の花を入れて少し和風の雰囲気もする一品です。

材料(1人分)

  • 食べるオリーブオイル 大さじ2
  • 菜の花 2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 1個
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    菜の花は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに「食べるオリーブオイル」と玉ねぎを入れて炒める。軽く炒めて菜の花を入れて混ぜる。
  3. 3 卵をといておく。

    2にご飯を入れたら一緒に卵を入れてしっかりかき混ぜる。

    そこに鶏がらスープの素を入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

菜の花のメニューを増やそうと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026772
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素オリーブオイル菜の花その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る