大根と豚肉のトロトロはちみつ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を5cm角に切る。
- 2 豚肉は炭酸水につけて冷蔵庫で30分おく。
- 3 大根は4〜5cmの厚さ・4等分に切る。
- 4 大根の面取りをする。面倒な時はやらなくてok
- 5 大根と卵をゆでる。卵は沸騰してから6分であげ、皮を剥いておく。大根は10分ほどゆでる。
- 6 ★の材料、下茹でした大根、冷蔵庫でねかした豚肉を炭酸水ごと鍋に入れ、中火で30分+弱火で30分煮る。
- 7 火を止めてから茹でた卵を入れ保存。食べる前に温めて、卵を切ったり、しらねぎやかいわれをちらせば色合い良く仕上がります★
きっかけ
塊肉を買ったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
煮るときに灰汁が出るのでこまめにとると臭みなく仕上がります。
- レシピID:1800026742
- 公開日:2021/03/08
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