鶏むね肉とニラ人参のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とニラ人参のピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小1
  • 人参 1/3本
  • ニラ 1/2束
  • しょう油 小1
  • ケチャップ 大2
  • コチュジャン 小2/3
  • はちみつ 小2/3
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 一味唐辛子 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3 人参は、細く切り分けます。
  4. 4 しょう油、ケチャップ 、コチュジャン、はちみつ、にんにく チューブ、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 人参を加え、炒めます。
  8. 8 ④を加えます。
  9. 9 3㎝長さに切り分けたニラを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026728
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コチュジャンにんじんにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る