鶏むね肉とニラ人参のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 3 人参は、細く切り分けます。
- 4 しょう油、ケチャップ 、コチュジャン、はちみつ、にんにく チューブ、一味唐辛子を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 人参を加え、炒めます。
- 8 ④を加えます。
- 9 3㎝長さに切り分けたニラを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません