大根と長ネギの干しエビスープ♪ レシピ・作り方

大根と長ネギの干しエビスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 大根 7㎝
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 干しエビ 大1
  • 長ネギ 15㎝
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにします。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 鍋に、大根を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4 大根がやわらかく煮えたら、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 干しエビを加えます。
  6. 6 長ネギを加えます。
  7. 7 しょう油、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800026690
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る