千切り大根の油揚げ炒め レシピ・作り方

千切り大根の油揚げ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽で美味しいおかずです。

材料(2人分)

  • 千切り大根(乾燥) 15g
  • 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 昆布だしつゆ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 油揚げ(松山揚げ) 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 千切り大根を水で戻します。
  2. 2 千切り大根を絞り水気を切ったら、サラダ油で2分ほど炒め、昆布だしと白だしを加えて炒めます。
  3. 3 水分が3分の2ほど飛んだら油揚げを加えて混ぜます。
  4. 4 お皿にうつし、白いりごまをふって完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

1で大根を水でよく戻し、水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1800026681
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ大根
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る