わさび菜とわかめの簡単チョレギサラダ レシピ・作り方

わさび菜とわかめの簡単チョレギサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
わさび菜とわかめの食感がおいしいサラダです。にんにくが効いていて、パクパク箸が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に入れて戻す。(約3分)
  2. 2 その間にわさび菜を一口サイズにちぎり、ボウルなどの容器に入れる。
  3. 3 ●の材料をしっかり混ぜ合わせておく。

    わかめを水から出し、水気をしっかりきる。
  4. 4 2に3を合わせてしっかりと混ぜたら完成です!

きっかけ

新鮮なシャキシャキした野菜が食べたくて考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026662
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜チョレギサラダ海藻サラダごま油わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る