今が旬☆菜の花の辛子和え レシピ・作り方

今が旬☆菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
【菜の花を食べやすくする下処理方法】で下処理をしてから作っています。簡単に一品を作ることができておすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花を【菜の花を食べやすくする下処理方法】したものを使い、キッチンペーパーなどにおいて、水気をしっかり絞る。
  2. 2 ねりからし、白だしをしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を入れてしっかり混ぜ合わせる。
    混ぜ終わったら、お皿に盛り付け、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

旬な菜の花ごあったので、素材の味が生かせるものを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800026591
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理白だし菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る