里芋とこんにゃくのピリ辛煮物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 里芋 大3個
- こんにゃく(下処理済) 約50g
- 水 200ml
- ●白だし 大さじ2.5
- ●みりん 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1
- ●味噌 小さじ1
- ごま 小さじ1
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 里芋の皮をむき、一口サイズに切る。
-
2
鍋に水を入れ、里芋を入れて火をつける。
少しグツグツしてきたらこんにゃくを入れる。 -
3
●の材料を入れて具材に火が通るまで煮る。
水気が少し飛んで、里芋に色味がついたらお皿に盛り付け、糸唐辛子、ごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません