トマト缶で☆ドライカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ミンチを炒める。
- 3 ミンチに8割くらい火が通ったら、にんにくを入れて炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎとにんじんを入れて、塩コショウ、コンソメの基を入れて炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と水とレーズンを入れて煮込む。
☆トマト缶を入れた後に、その缶に水を入れると缶を洗えて一石二鳥です! - 6 水分が2/3くらいになったら、一度火を止めてカレールーを入れて溶かす。
-
7
カレールーが溶けたら弱火でとろみがつくまで煮込む。
その間に、別のフライパンで目玉焼きを焼く。 - 8 ご飯の上にカレー、目玉焼きを乗せて完成☆
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/03/21 07:47トマト缶便利ですね!
美味しかったです♪