あ巻き♪ レシピ・作り方

あ巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 2個
  • あなごの蒲焼 1/2枚

作り方

  1. 1 あなごの蒲焼を用意します。
  2. 2 卵を溶きほぐします。
  3. 3 玉子焼き器を火にかけ温め、油を引きます。
  4. 4 卵液を1/③量、流し入れます。
  5. 5 あなごの蒲焼をのせます。
  6. 6 奥から巻いていきます。
    巻けたら、奥に置きます。
  7. 7 卵液を1/3量、流し入れます。
  8. 8 奥から巻いていき、巻き終えたら、再び奥に置きます。
  9. 9 残りの1/3量の卵液を流し入れます。
  10. 10 奥から巻いていき、火を止めます。
  11. 11 巻きすで、形を調えます。
  12. 12 冷めてから、切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026550
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き穴子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る