あ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- あなごの蒲焼 1/2枚
作り方
- 1 あなごの蒲焼を用意します。
- 2 卵を溶きほぐします。
- 3 玉子焼き器を火にかけ温め、油を引きます。
- 4 卵液を1/③量、流し入れます。
- 5 あなごの蒲焼をのせます。
-
6
奥から巻いていきます。
巻けたら、奥に置きます。 - 7 卵液を1/3量、流し入れます。
- 8 奥から巻いていき、巻き終えたら、再び奥に置きます。
- 9 残りの1/3量の卵液を流し入れます。
- 10 奥から巻いていき、火を止めます。
- 11 巻きすで、形を調えます。
- 12 冷めてから、切り分けます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません