サーモンといくらの親子丼 レシピ・作り方

サーモンといくらの親子丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
sato min
sato min
切って乗っけるだけ!超カンタンなのに食卓が豪華になります

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 1柵200〜250g
  • いくら醤油漬け 1パック100〜150g
  • 大葉 4枚
  • 炊き立てのご飯 1合
  • すしのこ 大さじ4杯
  • しょうゆ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯にすしのこをふりかけて、うちわなどで、冷ましながら酢飯を作ります。
  2. 2 サーモンはお刺身用に食べやすい大きさに切っておきます。次に、醤油とめんつゆを合わせて出汁醤油を作っておきます。
  3. 3 丼に酢飯をもり、サーモンを並べて、大葉を敷いていくらを盛りつけます。出汁醤油と、お好みでわさびを付けていただきます。

きっかけ

サーモンといくら、大好きでたっぷり食べたかったからです。

おいしくなるコツ

酢飯ではなくても、温かいご飯でもOKです。

  • レシピID:1800026549
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモンその他のどんぶり
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る