花椒香る*ラーパーツァイ レシピ・作り方

花椒香る*ラーパーツァイ
  • 約30分
  • 300円前後
choco4755
choco4755
中華の白菜甘酢漬け。さっぱりピリ辛な箸休めです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 鷹の爪 1~1/2本
  • 花椒 お好みで
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は葉と芯に分ける。
    葉はざく切り、芯は1cm幅に切り塩を良くまぜ15分程置いておく。
  2. 2 酢と砂糖を良く混ぜる。砂糖が溶けたら鷹の爪と花椒も合わせておく。辛さをお好みに調節したらごま油も追加。
  3. 3 白菜の水気をしっかり絞り、2に入れ馴染ませる。

きっかけ

いつもの浅漬けに飽きて。

おいしくなるコツ

暫く置いてからが馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1800026492
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物その他の中華料理
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る