ひじきの煮物⭐簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(ドライパック) 1缶
- 大豆(ドライパック) 1缶
- 人参 1/2本
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ⭐︎甜菜糖 大さじ2
- ⭐︎出汁 200㎖
作り方
-
1
人参は細切りしておく。
フライパンにオリーブオイル(なくてもok)を少したらし、ひじき→人参→大豆の順に炒める - 2 ⭐を全部入れ、水分をとばすように中火で煮込む
-
3
※今回使ったのはこちらです。
時短になるのでおすすめです
きっかけ
簡単にひじきの煮物が作りたかったから
おいしくなるコツ
甜菜糖を使うことで優しい甘みになります。 味付けはお好みでどうぞ
- レシピID:1800026470
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
3 件