焼きサバのみぞれ煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 サバに小麦粉を満遍なくまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼きます。(中火)
- 3 ②に◎を入れて、一煮立ちさせたら、①の大根おろしを加えて煮ます。
- 4 煮汁が2/3ほどになり、大根おろしが全体的に馴染んだら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
サバの臭みが気になる方は、調理前に塩を振って、クッキングペーパーで汁気を拭き取っておくのもおすすめです。 私は大根おろしの汁気は切らずに、そのまま丸ごと使っています。
- レシピID:1800026465
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません