【フライパン】椎茸の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

【フライパン】椎茸の味噌マヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
椎茸の旨味エキスがじゅわっと広がって、美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 椎茸をカサと軸に分けて、軸を粗みじん切りにします。
  2. 2 椎茸の軸と◎を混ぜて、椎茸のカサの内側にのせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、②を椎茸の内側を上にして、弱火でじっくり焼きます。椎茸の旨味エキスが出てきたら完成です。

きっかけ

小鉢に作りました。

おいしくなるコツ

椎茸をひっくり返さないことです。

  • レシピID:1800026454
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるマヨネーズ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る