豚こま肉のカレー味噌漬けde豆苗もやし蒸し焼き♪ レシピ・作り方

豚こま肉のカレー味噌漬けde豆苗もやし蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、味噌、カレー粉を加えます。
  2. 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、もやしを敷き詰めます。
  5. 5 ②を広げてのせます。
  6. 6 蓋をし、弱火にかけ、蒸し焼きにします。
  7. 7 肉に火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばしながら炒めます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 豆苗を加えます。
  10. 10 サッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026381
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)もやしカレー粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る