豚こま肉のカレー味噌漬けde豆苗もやし蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、豚こま肉を入れ、味噌、カレー粉を加えます。
- 2 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 3 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 フライパンに、もやしを敷き詰めます。
- 5 ②を広げてのせます。
- 6 蓋をし、弱火にかけ、蒸し焼きにします。
- 7 肉に火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばしながら炒めます。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 豆苗を加えます。
- 10 サッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません