自家製のお手軽べったら漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 300g
- 濃縮甘酒 大さじ5
- 自然塩 大さじ1
- 唐辛子 お好みで
作り方
- 1 大根を適当な大きさに切って塩をまぶし、一日おく。
- 2 大根の水分を拭き、1日天日干しをする。
- 3 濃縮甘酒に唐辛子を混ぜて2の大根を漬ける
- 4 2.3日経ったら完成!
きっかけ
スーパーで買おうと思ったら添加物もりもりだったので作ってみました!
おいしくなるコツ
唐辛子は入れたほうが美味しいですが、我が家は幼児も食べるのでなして作っています。
- レシピID:1800026373
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件
時間はかかりますがとても簡単です…✩⡱