自家製のお手軽べったら漬け レシピ・作り方

自家製のお手軽べったら漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
@mico
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市販のお漬物は添加物が気になるので、自家製で簡単に作ってみました!
時間はかかりますがとても簡単です…✩⡱

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 濃縮甘酒 大さじ5
  • 自然塩 大さじ1
  • 唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大根を適当な大きさに切って塩をまぶし、一日おく。
  2. 2 大根の水分を拭き、1日天日干しをする。
  3. 3 濃縮甘酒に唐辛子を混ぜて2の大根を漬ける
  4. 4 2.3日経ったら完成!

きっかけ

スーパーで買おうと思ったら添加物もりもりだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

唐辛子は入れたほうが美味しいですが、我が家は幼児も食べるのでなして作っています。

  • レシピID:1800026373
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
大根その他の発酵食品・発酵調味料甘酒その他の漬物
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