インゲンと白菜のベーコン入り豆乳スープ レシピ・作り方

インゲンと白菜のベーコン入り豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
簡単に作れるスープです!野菜の旨みと豆乳の栄養が嬉しいしっかり目の味のレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズ、ベーコンを1.5cm幅に切る。
  2. 2 鍋を温めバターを入れる。
    ベーコン、白菜の芯の部分から葉の順に入れながらブラックペッパーをかけて炒める。最後にインゲンを入れる。
  3. 3 ある程度具材に火が通ったら、水、鶏がらスープの素を入れて、混ぜてから豆乳を加える。
  4. 4 鍋がグツグツして全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

野菜の摂れる簡単なスープを考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026237
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜スープ白菜ベーコン豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る