ゴーヤとちくわの玉子炒め♪ レシピ・作り方
![ゴーヤとちくわの玉子炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703498a83562e615bbcb8679d60c194fca115dcd.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、タネとワタを取り除き、輪切りにします。
-
2
ちくわも、輪切りにします。
-
3
砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を溶き混ぜておきます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、ちくわ、ゴーヤを加え、炒め合わせます。
-
5
③を加え、炒めます。
-
6
溶きほぐした卵を加えます。
-
7
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
8
かつお節を加え、炒め合わせます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/07/16 23:00ちくわの甘味とゴーヤの苦味がとてもよくあって美味しかったのです~(*^^*)
ありがとうございました!