カレー鍋は洗わない★出汁を追加してカレーうどんに レシピ・作り方

カレー鍋は洗わない★出汁を追加してカレーうどんに
  • 約10分
  • 100円以下
レッドイエロー
レッドイエロー
カレー鍋を洗う手間を減らすために、
ヒガシマルの関西うどんのつゆを使ってカレーうどん作りました♪

材料(2人分)

  • 500ml
  • カレールーが入ってた鍋 1個
  • ヒガシマルのうどん出汁スープ 2袋
  • もやし、豚肉、茹で卵 お好みで
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 カレールーが入ってた鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらヒガシマルの関西だし味うどんスープ2袋を入れる
  3. 3 冷凍うどんを入れて規定の時間温める
  4. 4 卵、お野菜、お肉、お魚などお好みの食べ物をトッピングして召し上がれ★

きっかけ

カレー鍋を洗いたくなくて、いつもスープ作ってたのでアレンジでうどんを作りました!

おいしくなるコツ

カレーのコクとヒガシマルの出汁で味は整ってるので時短調理が可能!

  • レシピID:1800026136
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のだし簡単豚肉料理ほうれん草味付け卵
レッドイエロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/02/15 08:47
    カレー鍋は洗わない★出汁を追加してカレーうどんに
    おはようございます(*^^*)エコでいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る