保存用!生姜で体ぽかぽか味噌キューブ レシピ・作り方

保存用!生姜で体ぽかぽか味噌キューブ
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
お弁当のお供に持っていく味噌玉を合いそうなもので考えました!冷凍保存で2,3週間保存が可能です。生姜がとても合います!

材料(1人分)

  • 生姜チューブ 3cm
  • 味噌 小さじ1
  • だしキューブ(粉末出汁) 1個(小さじ1)
  • 茎わかめ ティースプーン1杯分
  • ラップ 12cm

作り方

  1. 1 ラップを広げ、味噌、だしキューブの順に乗せて丸める。
  2. 2 1の上にしょうがチューブを絞り、茎わかめを添えて、さらに丸める。
  3. 3 空気が入らないようにラップを閉じて、キャンディ包みしたら完成です!

きっかけ

お弁当用のオリジナルお味噌汁を作ろうと 思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026121
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌生姜(新生姜)茎わかめ5分以内の簡単料理その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る