エビ入り麻婆春雨 レシピ・作り方

エビ入り麻婆春雨
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
海老、ひき肉、にんじん、えのき入りで
満足感のある麻婆春雨です

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ひき肉(合挽) 50g
  • バナメイエビ(むきエビ) 9〜10個
  • にんじんみじん切り 30g
  • えのき 20g
  • 塩こしょう 少々
  • 水(素に合わせた分量) 200ml
  • 麻婆春雨の素 2人前
  • 春雨 2人前

作り方

  1. 1 サラダ油を熱し、ひき肉、バナメイエビ、にんじんみじん切り、えのきを炒めます。
  2. 2 火が通ったら塩こしょうをふります。
  3. 3 水、麻婆春雨の素を入れます。
  4. 4 春雨を加えて強火で3分程加熱
  5. 5 春雨が戻り、水っぽさが飛んだら皿に移して完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

2でよく火を通します。

  • レシピID:1800026079
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他のエビむきえび
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る