白菜と人参の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

白菜と人参の塩昆布和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に、手でちぎります。
  2. 2 人参は、細切りにします。
  3. 3 耐熱ボウルに、白菜、人参を入れ、ふんわりラップをし、4分程加熱します。
  4. 4 粗熱が取れたら、水気を絞って捨てます。
  5. 5 塩昆布、ごま油、にんにくチューブ、ブラックペッパーを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025968
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/23 10:39
    白菜と人参の塩昆布和え♪
    ハムも入れました。とても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る