白菜と人参の塩昆布和え♪ レシピ・作り方
![白菜と人参の塩昆布和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c409aee04a437a74122e8a4ee12bba74c9c47708.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、一口大に、手でちぎります。
-
2
人参は、細切りにします。
-
3
耐熱ボウルに、白菜、人参を入れ、ふんわりラップをし、4分程加熱します。
-
4
粗熱が取れたら、水気を絞って捨てます。
-
5
塩昆布、ごま油、にんにくチューブ、ブラックペッパーを加えます。
-
6
よく和えます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/01/23 10:39ハムも入れました。とても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪