タコと魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蛸 150g
- 刺身用魚(鮭、鯵、ブリ、鯛等) 100g
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆料理酒 大さじ1.5
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
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1
茹で蛸と刺身用の魚を1口大の大きさに切ります。
ジップロックに☆の材料を入れて混ぜておきます。 - 2 調味料を入れたジップロックにタコと刺身を入れて揉みます。
- 3 片栗粉をまぶします。
-
4
180℃に熱したサラダ油に3のタコを入れて揚げます。
揚げ色がついたらキッチンペーパーの上に取り出しておきます。 - 5 180℃で刺身を良い揚げ色がつくまで揚げます。
- 6 よく油を切って蛸と一緒にキッチンペーパーに乗せ、完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。おつまみにもオススメです。 割引の魚の刺身や食べ切れなかった刺身を使うのがオススメです。
おいしくなるコツ
揚げる時は、蛸と魚の刺身はそれぞれ別に揚げます。
- レシピID:1800025916
- 公開日:2021/01/27
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つくったよレポート(1件)
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ろーるけーき2021/02/11 15:52切り落としなどの残りを使いました∩^ω^∩
ごちそうさまでした♪♪