ひき肉とにんじんの炒飯 レシピ・作り方

ひき肉とにんじんの炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
お弁当にオススメです

材料(1人分)

  • 炊いた米(冷飯や冷凍した物でも可) お茶碗1杯
  • サラダ油 小さじ1
  • ひき肉(牛肉) 50g
  • にんじんみじん切り 20〜30g
  • 顆粒中華だし 小さじ1
  • ミックスペッパー 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 醤油 小さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょうをふったひき肉とにんじんのみじん切りを炒めます。
  2. 2 電子レンジで温めた米を追加して炒めます。
  3. 3 顆粒中華だしとミックスペッパー、ガーリックソルト、醤油を加えて混ぜ炒めます。
  4. 4 お弁当箱や皿に移して完成です。

きっかけ

お弁当用に手早く作れる炒飯にしました

おいしくなるコツ

ひき肉とにんじんに火がよく通ってから米を加えます

  • レシピID:1800025877
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他のチャーハンお弁当 チャーハン人参 お弁当にんじん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る