きな粉のわらびもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらびもち粉 90g
- 砂糖 20g
- 水 50ml
- きな粉 大さじ4
作り方
- 1 鍋にわらびもち粉と砂糖と水を入れる。強火でかき混ぜる。
- 2 白くなったら中火にし、素早くかき混ぜる。
- 3 まとまったら火を止め、ボウルにうつす。
- 4 ボウルの下に氷水の入った別のボウルを準備し20分程冷やす。
- 5 スプーンで一口大に千切り、きな粉をまぶせて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/02 19:52iinuさん♪春のおやつにぴったりもちもちでとっても美味しいですね♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
mihonoka*2021/03/08 22:42混ぜる工程が楽しいですね。
-
ピッ君01292021/01/25 10:30美味しかったです(*^^*)