小松菜としらすの菜飯 レシピ・作り方

小松菜としらすの菜飯
  • 5分以内
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
具材を炒めてご飯と混ぜるだけで簡単に菜飯ができます!多めに作ってお弁当に入れるのもおすすめです!

材料(4人分)

  • 小松菜 3株
  • しらす 45g
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 大さじ2
  • あたたかいごはん お茶碗4杯

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、小松菜を入れて中火で炒めます。
  3. 3 小松菜がくたっとしてきたら、しらすと麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
  4. 4 火を止めて、ごまを和えます。
  5. 5 あたたかいごはんと④を、サックリ混ぜたら完成です。

きっかけ

菜飯が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

小松菜をしっかり炒めることです。

  • レシピID:1800025745
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜混ぜご飯しらす
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yura.s
    yura.s
    2021/02/03 01:24
    小松菜としらすの菜飯
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る