豚タンのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方

豚タンのネギ塩炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚タン 150g
  • 長ネギ 15㎝
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • レモン汁 小2/3

作り方

  1. 1 豚タンは、7㎜程の幅に切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚タンを並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 中まで火が通ったら、塩・こしょうをふります。
  6. 6 長ネギを加えます。
  7. 7 全体をサッと炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8 レモン汁をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800025682
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/03/01 19:26
    豚タンのネギ塩炒め♪
    簡単で美味しかったです♪シンプルで美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • crstlak
    crstlak
    2021/03/20 21:18
    豚タンのネギ塩炒め♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る