豚タンのネギ塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン 150g
- 長ネギ 15㎝
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
- レモン汁 小2/3
作り方
- 1 豚タンは、7㎜程の幅に切り分けます。
- 2 長ネギは、小口切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、豚タンを並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 中まで火が通ったら、塩・こしょうをふります。
- 6 長ネギを加えます。
- 7 全体をサッと炒め合わせ、一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 8 レモン汁をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
2 件