麺つゆで鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

麺つゆで鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
麺つゆで簡単に鶏肉のみぞれ煮を作ることができます!お酢を少し入れるとさっぱりするので、おすすめです!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎水 150cc
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ◎お酢 小さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎生姜チューブ 3cm
  • 大根 1/3本
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を中火で焼きます。
  3. 3 鶏もも肉の表面が焼けたら、◎を入れて、煮ます。
  4. 4 煮ている間に大根をおろします。
  5. 5 ③に大根おろしを加えて、サッと菜箸で混ぜてから、さらに煮ます。煮汁が1/2ほどになったらOKです。
  6. 6 お皿に盛り付けて、刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

旦那のリクエストです。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を一旦焼いてから煮ることです。大根はおろした時に出る水分を一緒に入れました。

  • レシピID:1800025601
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉メイン料理大根
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る