麺つゆで鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉を中火で焼きます。
- 3 鶏もも肉の表面が焼けたら、◎を入れて、煮ます。
- 4 煮ている間に大根をおろします。
- 5 ③に大根おろしを加えて、サッと菜箸で混ぜてから、さらに煮ます。煮汁が1/2ほどになったらOKです。
- 6 お皿に盛り付けて、刻みネギをのせたら完成です。
きっかけ
旦那のリクエストです。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を一旦焼いてから煮ることです。大根はおろした時に出る水分を一緒に入れました。
- レシピID:1800025601
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません