油揚げと卵の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
丸ごと卵が美味しい、油揚げと卵の味噌汁です

材料(2人分)

  • 200ml
  • 油揚げ 25g
  • 和風だし(顆粒合わせ出汁) 小さじ1
  • 2個
  • 味噌 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と油揚げをいれて沸騰したら和風だしを加えます。
  2. 2 卵を割り入れます。
  3. 3 卵が固まってきたら、味噌を溶かします
  4. 4 卵の白身がしっかり固まったらみりんで味を整えて、器に移します。

きっかけ

夜ご飯の汁物として作りました

おいしくなるコツ

卵は中が少し半熟くらいに茹でると美味しいです

  • レシピID:1800025585
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の卵料理半熟卵その他の味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る