【覚えやすい分量】サバの味噌煮 レシピ・作り方

【覚えやすい分量】サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
家庭料理の代表、サバの味噌煮。美味しくて、お気に入りです。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • エリンギ 2本
  • ◎水 150cc
  • ◎醤油、砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • ◎生姜チューブ 3cm
  • 味噌 大さじ1
  • 大葉 2〜3枚

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります。大葉は細切りにします。
  2. 2 フライパンに◎を入れて、沸騰後、サバとエリンギを入れて、落とし蓋をして弱火で15分煮込みます。
  3. 3 味噌を溶き入れます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、大葉をのせたら完成です。

きっかけ

家にあったもので晩御飯を作りました。

おいしくなるコツ

エリンギでなくても、キノコ類を添えることです。

  • レシピID:1800025530
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮エリンギメイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る