鷹の爪でピリ辛☆もやしのナムル レシピ・作り方

鷹の爪でピリ辛☆もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
鷹の爪を入れると、ピリ辛になってアクセントになります。お好みでラー油をかけるのもおすすめです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ◎そうみしゃんたん 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎鷹の爪 1つまみ
  • ◎ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしとたっぷりの水(分量外)を小鍋に入れて、水から中火にかけて、沸騰後1分加熱し、ザルにあげます。
  2. 2 もやしが温かいうちに、ボウルに入れて、◎を和えます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

もやしが温かいうちにそうみしゃんたんを和えることです。

  • レシピID:1800025528
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る