タンドリーチキンのぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

タンドリーチキンのぎゅうぎゅう焼き
  • 約1時間
おまめcafe
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ぎゅうぎゅう焼きの鶏肉をタンドリーチキンにしてみました!
スパイシーな香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4~6等分くらいに切り分けて★を混ぜた袋に入れ、よく揉み込む。
    そのまま、冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2 野菜は大きめの一口大に切り分けて、根菜とブロッコリーはレンジで加熱しておく。
    (500W4分くらい)
  3. 3 オーブンを160℃に予熱する。
    天板または耐熱皿にクッキングシートかアルミホイルを敷く。
  4. 4 野菜と鶏肉をバランス良く詰め込んでいく。
    鶏肉は焼けると縮むので隙間なくぎゅうぎゅうに敷き詰めましょう!
  5. 5 オリーブオイルとハーブ塩、粗挽き黒胡椒を振りかける。
  6. 6 160℃のオーブンで30分、その後、200℃に温度を上げて5~10分焼く。

きっかけ

今日はタンドリーチキンにしよう!どうせなら野菜も一緒に焼いちゃおう!!と思いまして…。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使ってください! 玉ねぎや蓮根、マッシュルーム、プチトマトなどなど。

  • レシピID:1800025523
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉
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