冷凍大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
大根おろしを都度おろすのは、面倒。フードプロセッサーで多めにおろして冷凍したらどうかと考えた。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

大根
500g

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、2センチ厚さに切り、4等分にする。
  2. 2
    フードプロセッサーにかける。
  3. 3
    ジップロックに入れ、均等の厚さにし、空気を抜きジッパーを閉じる。冷凍庫に入れ凍らせる。
  4. 4
    3を、食べる数時間前に割って取り出し自然解凍する。そのまま、天つゆに入れたり、シラスを載せて食します。
  5. 5
    例。しらすに、マヨネーズと醤油をかけてご飯のお供に。朝から、元気満々です。
    冷凍で1ヶ月保存可能。

おいしくなるコツ

色んな取り合わせでお試しください。

きっかけ

一度にたくさん作ると、後かたずけが楽です。冷凍すると食感はどうかと心配したが、変わらず美味しかったです。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
大根化学調味料を使わない胃に優しい・消化に良い料理男の簡単料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする