タイラギ貝の2色焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- タイラギ貝(貝柱) 2個
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 白だし 小さじ1
作り方
- 1 タイラギ貝の貝柱を、真ん中横半分に切って、4片にしたら塩をふります。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうをふって両面焼きます。
- 3 火が通ったら2片を先に皿に取り出し、残り2片をバターと醤油を加えて焼きます。
- 4 先に取り出しておいたタイラギ貝に白だしをたらし、3のタイラギ貝も一緒に並べて完成です
きっかけ
家族がタイラギ貝を買ってきてくれたので、おつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
刺身用のタイラギ貝なら、火をしっかり通しすぎず、炙りのように熱して食べると美味しいです。加熱用ならよく火を通してください。
- レシピID:1800025431
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません