タイラギ貝の2色焼き レシピ・作り方

タイラギ貝の2色焼き
  • 約10分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
タイラギ貝を2タイプの味付けで焼きました

材料(1〜2人分)

  • タイラギ貝(貝柱) 2個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 タイラギ貝の貝柱を、真ん中横半分に切って、4片にしたら塩をふります。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで塩こしょうをふって両面焼きます。
  3. 3 火が通ったら2片を先に皿に取り出し、残り2片をバターと醤油を加えて焼きます。
  4. 4 先に取り出しておいたタイラギ貝に白だしをたらし、3のタイラギ貝も一緒に並べて完成です

きっかけ

家族がタイラギ貝を買ってきてくれたので、おつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

刺身用のタイラギ貝なら、火をしっかり通しすぎず、炙りのように熱して食べると美味しいです。加熱用ならよく火を通してください。

  • レシピID:1800025431
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る