【作り置きレシピ】切り干し大根 レシピ・作り方

【作り置きレシピ】切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
切り干し大根は簡単に作れて、おいしく、数日冷蔵庫で保管できるので、忙しい日におすすめです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に戻します。にんじんを千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんじんを入れて、中火でサッと炒めます。
  3. 3 ②に切り干し大根を水ごと入れます。◎も入れます。
  4. 4 汁気が半分くらいになったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根を水に戻してから、その時に使った水ごと調理してしまうところです。

  • レシピID:1800025306
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根前日に作り置き作り置きの野菜
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る