九条ネギと豚肉のうどん♪ レシピ・作り方

九条ネギと豚肉のうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 九条ネギ 1/3束
  • 豚こま肉 60g
  • 2カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2と1/2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 生姜チューブ 3㎝
  • うどん 1玉
  • 片栗粉(水で溶く) 大1

作り方

  1. 1 九条ネギは、細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、生姜チューブを加えます。
  3. 3 豚こま肉を加えます。
  4. 4 うどんを加えます。
  5. 5 うどんが煮えたら、水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6 とろみが付いたら、九条ネギを加えます。
  7. 7 サッと煮て、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた九条ネギで作りました。

  • レシピID:1800025148
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る