サガリ肉のキノコ炒め レシピ・作り方

サガリ肉のキノコ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
牛肉のキノコ炒めです

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1.5〜2
  • 牛肉(サガリ肉) 200g
  • 塩こしょう 少々
  • しめじ 2分の1株
  • 舞茸 2分の1株
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ1.5〜2
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱し、塩こしょうをふった牛肉を炒めます。
  2. 2 両面焼いて火が通ったら、フライパンから上げておきます。
  3. 3 残ったサラダ油と肉から出た油を使ってしめじと舞茸をガーリックソルトとミックスペッパーを振って炒めます。
  4. 4 2の肉を戻ししめじと舞茸と一緒に、焼き肉のタレを加えて混ぜ炒めます。
  5. 5 仕上げに豆苗を入れて、軽く混ぜ炒めます。
  6. 6 皿に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯として作りました。

おいしくなるコツ

キノコをガーリックソルトとミックスペッパーで炒めるとよく味がついて美味しいです。

  • レシピID:1800025072
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る