サガリ肉のキノコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでサラダ油を熱し、塩こしょうをふった牛肉を炒めます。
- 2 両面焼いて火が通ったら、フライパンから上げておきます。
- 3 残ったサラダ油と肉から出た油を使ってしめじと舞茸をガーリックソルトとミックスペッパーを振って炒めます。
- 4 2の肉を戻ししめじと舞茸と一緒に、焼き肉のタレを加えて混ぜ炒めます。
- 5 仕上げに豆苗を入れて、軽く混ぜ炒めます。
- 6 皿に取り分けて完成です。
きっかけ
夜ご飯として作りました。
おいしくなるコツ
キノコをガーリックソルトとミックスペッパーで炒めるとよく味がついて美味しいです。
- レシピID:1800025072
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません